8 800 222-36-15 (Бесплатно по РФ) Казань

Это Ваш город?

5 гитар которые вы обязаны послушать!

 

Для выбора нужного инструмента рекомендуется послушать разные инструменты, хорошо когда вы уже представляете какой репертуар вы собираетесь играть, это сильно облегчит процесс подбора акустической гитары, как минимум вы будете уже понимать нужна вам акустическая гитара с металлическими струнами или классическая с нейлоновыми струнами. Тогда вам остается только подобрать нужную модель из выбранного класса гитар и собственно провести сравнительный тест. Другое дело когда человек вообще не представляет как устроен мир гитары и какие вообще разновидности акустических гитар существует. В таком случае мы предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями по выбору акустической гитары.
Дело в том, что существует несколько путей, по которомы может пойти гитарист, и каждый из этих путей определяется типом гитары.

Путь №1. Музыкальная школа
Для музыкальной школы однозначно нужно брать классическую гитару с нейлоновыми струнами, так как строение гитары рассчитано на развитие важных качеств гитариста.

В важные качества гитариста входит:

Растяжка пальцев – за счет более широкого грифа и большего расстояния между струнами, достигается растяжка пальцев, она очень важна при игре более сложных композиций, где иногда кажется, что музыка была придумана для осьминога.

Привыкание пальцев – есть неприятный момент в процессе обучения игре на гитаре, и называется он «боль в пальцах»! Нейлоновые струны позволяют смягчить эту боль, но не думайте, что всё будет совсем легко. Естественно металлические струны продавить сложнее, чем нейлоновые, но в любом случае нужно ежедневно заниматься на инструменте, чтобы пальцы перестали болеть.

Правильная посадка с инструментом –классическая школа, поэтому так и называется «классическая» потому что все моменты преподавания были разработаны и проверены временем. Размер и вес классической гитары рассчитаны на правильную посадку с инструментом, а именно гитара ставится на левую приподнятую ногу, для подъема левой ноги используются специальные «подставки под ногу»
Изучение теории музыки на элементарных произведениях – музыкальная школа даёт хороший вклад в знания гитариста, в начале обучения будут разбираться элементарные классические произведения по которым ученик может познакомиться с гаммами, аккордами, с понятием темпа и динамическими оттенками. Что в дальнейшем даст свободу в творчестве и разборе других композиций.

Путь №2. Самостоятельное обучение.
Если же вы не планируете обучаться в школе, а просто хотите сами изучать гитару через интернет или по самоучителям, то мы советуем посмотреть в сторону акустических гитар с металлическими струнами. Не смотря на описанные выше достоинства классической гитары, без должной профессиональной поддержки в лице преподавателя, вам будет сложно и зачастую неоправданно изучать классические произведения. Скорее всего, ваш путь знакомства с миром гитарной музыки начнется с простых аккордов и песни под гитару или же несложных композиций типа RHCP – Callifonication.

Так почему же при самостоятельном обучении лучше взять «акустику» а не «классику»

Актуальный репертуар – как бы это глупо не звучало, но большинство песен и популярных мелодий, играется именно на акустической гитаре, это не значит что какую-то мелодию можно играть только на акустике, а на классике нельзя, конечно же нет. Но когда мы учимся играть любимые песни, мы хотим добиться звучания как на записи, соответственно наш выбор песен будет на много шире из-за того что большинство популярных исполнителей играет на акустической гитаре с металлическими струнами.

Боль пройдет – извечные страшилки про то, как пальцы начинающих гитаристов синели, краснели и сильно болели, пугают начинающих гитаристов. Откроем секрет, начинающему гитаристу играть на нейлоновых струнах тоже больно, так же как и на металлических струнах и боль эта уходит уже после первой недели плодотворной работы над собой, есть самое главное правило – не торопитесь! Всё придет со временем.
Петь под гитару – за счет металлических струн, звучание гитары становится на много ярче и громче, что даёт возможность петь и комфортно слышать гитару. Однозначно для сольной игры и вокала, акустическая гитара подходит больше.

Переходим к выбору гитары.
Итак, теперь, когда мы выбрали свой путь, мы имеем представление, какой тип гитары нам нужен. Данная статья называется 5 гитар которые нужно послушать перед покупкой, на самом деле гитар в наше время великое множество и сделать выбор тяжело даже уже играющему гитаристу. Поэтому мы решили воспользоваться своим опытом работы и дать вам список гитар, которые действительно очень хорошо звучат, имеют отличное качество сборки и со временем эти гитары не станут похожи на старый деревянный забор, который при высыхании весь потрескался и скрутился пропеллером. Гитары из разных ценовых категорий, но мы постарались включить в список наиболее доступные по цене гитары.

ТОП 5 акустических гитар, которые обязательно нужно послушать перед покупкой гитары.
1 – Homage LF-4121
2 – Yamaha C-40
3 – Yamaha F-310
4 – Fender CD-60
5 – Parkwood S21-GT

Уважаемые гитаристы, если есть гитара которая по вашему мнению должна быть в топ-5 или топ-10 лучших акустических гитар, пишите в комментарии модель.
20 февраля 2017 г.

Добавить комментарий:

Код на картинке*: